1927年湖岛列车相撞致36死40伤 事故原因很荒诞

2017-08-25 14:54来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘宗伟

新闻热线:0532-82863300

  1927年3月9日凌晨,从济南开往青岛的6次混合列车因机车蒸汽不足,被迫停靠在离四方车站不远的湖岛村旁的线路上烧汽。这种混合列车由“马笼车”改装,票价便宜,主要拉载从鲁西南到青岛乘船出关、北上谋生的农民。 

  蒸汽不足停车烧的原因真是荒诞:车过城阳站,司机擅离职守,与列车长一起在行李车厢抽鸦片,所有工作交由司炉一人承担。车过沧口站,一面烧火,一面开车,司炉很快力不从心。待上坡时,蒸汽压力下降,司炉擅自决定将车停在湖岛村南面的弯道上,继续烧锅炉增压。

  此时,视察胶济铁路的交通部次长郑洪年乘坐的4次快车到达沧口车站,由于6次混合列车停在前方而无法开出。在胶济铁路车务处处长钱宗渊的催逼下,沧口站副站长李衍林违章取出路签,4次快车开出。5点钟,在拐过第二个大弯道接近湖岛村时,司机范麟洲发现前方停有一辆列车,并判断刹车已来不及,在将闸把扳到“紧急停车”位置后跳车逃命。紧接着,4次车撞上了6次车尾部,3节车厢被撞出轨道,血肉横飞,死伤惨烈;郑洪年所乘的头等车因挂在车尾,并未受伤。

湖岛列车相撞难民追悼会的报道。_副本.jpg

  湖岛列车相撞难民追悼会的报道。

  经查,当场轧死31人,伤40余人,因重伤致死者5人。惨案发生后,社会各界共捐款5000元用于赈灾,除商会和外来者(注:非胶济铁路系统人员)捐款作为补助死伤难民家属抚恤金外,其余捐款用作办理追悼会。3月22日,湖岛列车肇事死者追悼会举行,除青岛各界外,北京交通部、济南总商会等也寄来挽联,各方所送花圈、松亭、松牌等甚多,被难各家属均着孝服,哭声震天,道士和尚喃喃念经,情形甚为惨烈。本埠报纸以《湖岛难民之追悼会 凄惨情形令人泪落》为题,予以报道。

  作为善后处理,胶济铁路管理局赔偿遇难者每人300元和枕木棺椁一口,全家遭难及尸首无法辨认的,在湖岛村附近挖一大坑将其埋葬。

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。