1945年青岛汇泉跑马场日军受降仪式(视频)

2017-04-19 16:01来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  1945年10月25日,青岛日军受降仪式在汇泉跑马场举行。由国民党军政部胶济区中将特派员陈宝仓和美国海军陆战队第六师司令谢勃尔主持,日方由侵青日军司令官长野荣二为代表。受降台设在汇泉广场北部中心处,台上插着中美两国国旗。美军陆战队第六师担任警备,百余架美军飞机盘旋广场上空。11时,受降仪式开始。日方投降代表长野荣二在准备好的10份投降书上分别用日文和英文签字。投降书共11页,前3页为英文,后8页为日文。签字后,日军投降代表11人将战刀解下列队呈上。随后,谢勃尔和陈宝仓先后作为受降代表签字。

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。