首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

“八一号”诞生记:国产第一台机车青岛制造!

2015-02-02 09:40来源:青岛日报/青报网

    核心提示:1952年8月1日, 当新中国第一台国产蒸汽机车“八一”号落成典礼四方机厂隆重举行时,新中国的产业工人在青岛向世界发出声音:中国人——行,中国工业——行。

    1900年创办的四方机厂,其主要业务是修理火车,所谓生产的机车,只不过是把德国、日本、美国的部件装起来。充其量,也就算是装配机车而已。

    青岛解放后,造一台中国人自己的机车,成了新中国主人翁们最最迫切的愿望。

    1952年7月26日傍晚,四方铁路机厂南广场挤满了人,他们在等待新机车的试车结果。

    7点30分,伴随着隆隆车轮声,试车的人们回来了。一位试车员等不到机车入厂,就跳下车来,挥着胳膊向大家高呼:“跑得很好!跑得很好”!

    整个广场沸腾了。

    驾驶新机车的司机师傅得意地说:“跑得挺稳!我们跑72到75公里的速度,车还是不跳不摆。一般的车要是这样跑,水柜上恐怕早就站不住人啦!”

    按规定,车轴温度要在70摄氏度以下,经过反复测量,这台新机车的大轴温度只有55度。

    这台新机车,就是向建军节献礼的新中国第一台国产火车头“八一”号。

    为造好这台机车,每一个配件都经过精细加工和缜密检查。

    为使锅炉结实耐用,工人们电焊了全部螺撑和前后管板。他们精心选用了球墨铁制造蒸汽塔、射水器等高压弯管街头,即使是每立方厘米25公斤的水压,也不会出现冒汗、泄露现象。为保证质量,车间建立了“三检制”:本人检查,组长检查,工长检查。那是流行在工人们中间的口号相当朴实:“不让一件坏活混过去”。

    最难,也是最难能可贵的是,半个世纪以来一向要从西方国家购买的配件,我们要自己制造。

    月牙板,是机车牵引的重要机件,就像人膝盖骨中的半月板一样,没有它,人迈不开腿,火车拉不动货。为了啃掉这个硬骨头,工人们绞尽脑汁。甚至有人撂下熊话:这玩意儿向来是外国造的,咱造的了?

    老技工丁学文不服气,他吃在厂里住在厂里,一遍一遍的试验,终于解决了渗碳材料难题。然而,“活块”弧度又成了问题。又经过许多了不眠之夜,月牙板终于试制成功,不仅达到质量设计标准,而且赶上了当时的国外先进水平。

    过五关,斩六将。动力系统的汽缸造出来了,制动系统的独立司轫阀攻关成功……在一种从未有过的主人翁意识激发下,工人们召开了无数次的“诸葛亮会”,进行了无数次的试验,生产出了大大小小上万个零部件,制造出这台崭新的国字第一号火车头。

    “八一号”试制成功后,很快走出青岛,走向全中国,该型机车不仅青岛生产,大连、齐齐哈尔等全国重要的机车厂都开始成批生产。

    八一号的诞生,终结了中国不能独立制造机车的历史,奠定了新中国机车工业变修为造的重大转折。

责任编辑:张兆新

频道推荐
频道热图